도수치료 잘하고싶다
도수치료 잘하고싶다24.04.27

간병인을 쓰려고하면 보통 얼마 정도 지출되나요?

안녕하세요 가족중에 몸이 안좋으셔서 병원에 입원해 계시는데 돌볼 사람이 없어서 간병인을 쓰려고 합니다. 평균적으로 지출이 많이 들까요?

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    잘은 모르지만 어머님 입원 했을때

    일 140000드리고 간병인 썼어요

    너무 부담 되더라구요

    힘내세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    최근 간병인분들 모시기가 힘들고

    비교적 저렴하시다는 조선족 간병인들도 하루에 13만원 내외로 하는 것으로 알고 있고

    한국인 간병인들은 더 비싼 것으로 들었습니다.

  • 안녕하세요. 고마운나비178입니다.

    간병인 월 80만원에서 100만원 정도는 잡아야 합니다 이거 거의 최소 금액이고 더 나올수도 있어요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    간병을 하는 사람이 어느 정도의 수준의 병이나 수발을 들어야 되는지 따로 다르겠지만은 일반적으로는 월 80만원에서 120만원 사이 정도를 생각하시면 됩니다.