기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.18

여자친구랑 싸우면 화해를 어떻게 해요???

여자친구랑 싸우면 여자친구는 절대 먼저 미안하다고 안해요.

제가 어떻게든 미안하다고 해야하고 사과를 해야지만 풀립니다.

이유가 어찌됐건 갑을 관계 느낌입니다.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    자존심 때문에 잘못을 하고도 사과를 하지 않는다면 관계를 오래가져가기 힘들거 같습니다.

    지금처럼 매번 본인이 먼저 사과하시면 습관이 될거 같으니, 여자친구와 이런 문제를 한번 얘기해 보세요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    한번 정립된 관계는 바뀔 일이 거의 없으니 그런 관계에서 불편함을 느낀다면 헤어지시는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 그렇군요입니다.

    여자입장에서 답변 써보겠습니다!

    애인이 먼저 사과안할때는 진짜 미안한게(잘못한게) 없어서인지, 진짜 누가봐도 사과해야할 상황인데도 먼저 안하는지 중요한 것 같아용

    저도 비슷한 상황이 있던 적이 있었는데,

    연인사이에 보면 잘잘못을 따지기보다 둘다 사이좋게 사과하고 이 사이를 유지하기 위해 서로 미안하다고하는 상황이 생기잖아요

    저는 그럴때 사과 먼저 안했어요 이유는, 굳이 이 사람과 연을 이어갈 생각이 없다고 느낀 것 같아요

    애인분이 이런 생각이 아닐까 싶어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    서로 성격이 얼마나맞는지가중요하더라구요.

    성격이다르면 오래못가거나한사람이 맞춰주며

    지내야지요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 여자친구하고 싸우면 본인이 잘못했으면 먼저사과하고 여자친구가 잘못했으면 사과하지마세요. 버릇들면 평생고생합니다. 잘못을 했다면 진심을다해서 미안하다고 하시면 되구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    어느정도 명분이 있고 내용이 타당성이 있으면서 사과를 하고 화해를하는것은 좋지만, 여자친구분쪽에 타당성과 명분이 없는데 절대로 사과를 하지 않는 습관이시라면 생각을 좀 해보시면 좋을것 같습니다.

    그리고 남자분께서 생각하셨을때 사과를 먼저 해야할 내용이라면 정확하게 그 내용에 대해서만 사과를 하고 화해를 하시면 될것 같습니다. 여자분들 성향상 두리뭉실한 사과는 오히려 사과효과가 없다고 들은적이 있습니다.