기타 고민상담고민상담
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.11

여자친구의 마음을 알기가 어렵습니다

여자친구랑 싸우고나면 화해를 해야하는데 먼저 사과를 해도 시큰둥할때도 있고 그렇다고 사과를 안하면 더 화가날경우도있는데 어찌해야할까요..

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 대화를 자주나누는것이 좋습니다.

    힘든 감정이나 자신이 모르는것들에 대해서 물어보고 서로 이야기하면서 풀어가는것이 중요할듯합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    여자친구분과 대화를 많이 나누시기 바랍니다

    오해가 쌓이면 서로 다투게 됩니다

    대화를 나누는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    여자친구분과 관련된 대화를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다

    대화가 없다면 서로에게 불만과 서운함만 쌓일 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    원래 여자의 마음은 읽기가 힘듭니다.

    싸우게 되면 매번 사과를 하지 마시고 정말 사과할 일이 있을 때 사과를 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 레이키힐러 & 최면심리상담사 비다입니다.

    어떤 상황에서 싸웠는지, 여자친구가 어떤 환경에서 자랐는지까지 알면 훨씬 더 정확한 답변을 드릴 수 있겠습니다. 큰 틀에서 말씀드리자면, 여자는 미안하다는 말 그 자체보다 어떠한 부분에서 여자가 서운했을지를 알아주고 진심으로 사과하는 것을 원합니다. 사과를 받아야 하는데 사과받지 못할 때 더 화가 나는 건 모든 사람에게 해당됩니다.

    사과했는데도 시큰둥할때는 여자친구 입장에서 그 사과가 진심으로 느껴지지 않았을 수 있습니다. 그리고 사람마다 기분이 풀리는데 필요한 시간이 다른데 빨리 풀어라는 말을 한다면 사과를 받아도 더 기분이 나쁠 수 있습니다.

    '내가 ㅇㅇ해서 기분이 ㅇㅇ구나. 많이 서운했지?'와 같이 여자친구의 감정을 그대로 인정하고 존중해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단 여자친구분에게 진심으로 사과를 하고 화해를 요청하세요.

    평소에 이런 부분에 대하여 대화를 많이 하시면서 서로 오해를 풀고

    하시는 것이 좋을 것 같습니다.