청소생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.21

싱크대에 곰팡이는 어떻게 없애야할까요?

오래된 집이라 싱크대가장자리에 검은 곰팡이가 곳곳에 피어있어요ㅠㅠ

곰팡이 겔 실리콘으로 없애는데 관리를 조금 못했더니 곰팡이가 깊게 곰팡이겔로도 되지않는데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 젤타입의 곰팡이 제거제가 효과가 없으면 줄눈시공을 다시 하셔야합니다. 줄눈을 제거한 후 시공을 받으세요.

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 곰팡이에는 락스가 좋습니다. 락스를 물에 희석해서 두루마리휴지에 묻혀서 곰팡이어 올려놓고 기다리면 깨끗해집니다. 락스로 지운후에는 물로 충분히 행구어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    곰팡이의 경우 화장실이나 싱크대에 락스를 곰팡이가 있는부분에 뿌려놓고 화장지를 덮어놓고 몇시간후에 분해가 되어 있는것을 볼수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 휴지를 실리콘보다 조금 넓게 접어서 곰팡이가 핀곳에 올려주고 락스를 부어서 한시간정도 있어줘요. 한시간후에 제거하면 곰팡이가 없어져요. 락스가 묻은곳은 물로 헹궈주세요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.분무기에 락스을 적당히 담아서 준비 하시고

    킨친타울을 곰팡이가 피어 있는 곳에 대고 락스를 충분히 뿌려주고 나무 젓가락으로 꾹꾹 눌러 고정을 한다음 한 반나절 있다가 띄어 내면됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물티슈에 락스 묻쳐서 3~4시간 놔두고난뒤

    세척하시면 말끔히 지워지니 참고바랍니다.