임플란트 8개 후 치아보험 드는것

임플란트 8개 후 치아보험 들수 있을까요?

들수 있다면 한달에 얼마 쯤 나올까요?

들고 다음 임플란트는 몇개월 후 부터 가능한가요?

우체국 보험은 안된다구 하더라구요 ㅠㅠ

가능한곳 있으면 알려주세요~!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

가입당시 알리의무고지사항을 참고 하세요

위반사항만 업다면 가입은 가능 합니다.

임플란트 100%보장은 2년이 지난다음 발치를 해야 합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각보험사마다규정이다르나 임플란트후에바로가입은어려울수있고 일정기간경과후가입가능합니다

      안녕하세요. 이준식 보험전문가입니다.

      상기내용으로만 정확하게 알수 없습니다.

      또한 이미 임플란트를 한 치아는 보장받기 어려우며 새로운 치아에 대한 임플란트만 보상이 되며 대부분 2년이후 100% 보상으로 설계됩니다.

        안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

        치아보험 가입전에 임플란트를 한건 가입제한사항은 되지 않습니다.

        다만 이미 발치후 임플란트시술을 받은 치아에 대해서는 보상을 받을 수는 없습니다.

        40세남자기준 3만원 후반대에 가입 가능 합니다.

        가입후 2년이내에는 감액기간이기때문에 가입금액의 50%만 보장 받을수 있어 가입후 2년이 경과후 치료받길 권합니다.

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          첫 째, 틀니를 하는 중인지

          ​두번째, 1년 내에 충치 또는 치아우식증으로 인하여 보존치료 혹은 보철치료는 받은 이력이 있거나 아니면 치료가 필요하다는 진단을 최소 한 번 이상 받은 이력이 있는지,

          마지막 세번째, 충치를 비롯한 치주질환으로 인하여 자연치 상실, 잇몸과 치주수술 과 유사한 질환이 있었거나 혹은 관련하여 진단을 받은 적이 있었는지

          위사항이 고지사항 입니다.

          1년이내에 치료가 있으면..가입이 힘듭니다.

          또한 8개 임플란트는 보장이 힘들며

          보험가입시 90일 면책기간이 있으며 1년 이내에는 가입금액에 50프로만 보장합니다.

            보상, 경제 전문가

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            치아보험에서 묻는 고지의무는 아래 와 같이 3가지 입니다.

            △5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

            △5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

            △틀니착용 여부

            계약전 알릴의무로 해당 부분을 물어보고 해당 부분이 사실과 다르다면 보험사는 고지의무 위반으로 보험금 지급을 거절, 제한하거나 가입되 보험을 해지할 수 있습니다.

            1. 계약전 알릴의무 해당 부분이 위반내역이 있다면 고지의무 위반입니다.

            2. 고지의무 위반에 해당된다면 위반에 해당되는 치아는 보상을 거절할 것입니다.