비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.14

핸드로션과 바디로션은 성분이 다른건가요?

핸드로션과 바디로션은 로션 성분이 다른건가요?

바르는 부위가 정해져있는 로션은 다른곳에 바르면 어떻게 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    둘은 유분성에서 다소 차이가 납니다. 그리고 핸드크림과 바디로션으로 차이는 명사뒤에 붙은 크림과 로션으로 구별을 지으셔야합니다. 즉 크림이 로션보다 유분성이 더 높고 건조란 피부에 좋은 것으로 생각하시면 쉽게 이해가 되실겁니다. 또한 이들은 각질 방지를 위해서 크림과 로션이 있기에 얼굴을 제외한 다른 부위에 발라도 무해합니다.