치과건강상담
상냥한라마288
상냥한라마28822.10.21

치조골 이식수술에 대해 궁금합니다

잇몸이 좋질않아서 임플란트 시술과 치조골 이식수술을 해야한다고 하는데 치조골 이식수술까지 해야되나요? 비용은 어느정도 드는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 모자라면 치조골 이식술을 통하여 부족한 잇몸뼈를 만들어야 합니다. 비용은 치조골 이식술 방법에 따라 다양합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    비용은 골이식의 범위에 따라서 비용이 달라지니 직접 상담을 받아보시는게 좋습니다. 임플란트가 들어가려면 뼈가 충분해야 식립을 할수 있기 때문에 뼈가 없다면 골이식을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치조골 이식 수술은 필수는 아니지만 임플란트 식립 공간이 없다면 하셔야 합니다. 즉 임플란트도 식립할 수 있는 뼈가 있어야 하는데 뼈 자체가 없다면 인위적으로 뼈이식을 할 수 밖에 없습니다. 비용은 사용하는 재료 및 술식 난이도에 따라 다르므로 해당 치과의 선생님과 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 치조골에 식립이 되어 기능을 하게 됩니다.

    치조골의 상태가 임플란트가 교합력을 지지하는데 중요한 역활을 하는데 치조골이 너무 약하다면 치조골 이식을 해서 치조골을 형성시킬수 있도록 할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트를 식립할 뼈가 없을 경우 임플란트 식립을 할수 없습니다.

    임플란트도 자연치아와 같이 치조골이 튼튼해야 임플란트를 잘 지지해 줄 수 있고 좋은결과를 얻을수 있습니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 치과마다 다릅니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 안좋은 경우 임플란트를 식립하더라도 고정이 되지 않아 예후가 안좋아 집니다. 그런경우에는 치조골이식을 해야합니다.