불안해요 불면증이 심해서 잠이잘 안옵니다

잠도잘안오고 가슴이두근두근 거리네요 걱정이 많아요 경제덕으로 가정생활하기가 넉넉지 않다보니 심리적으로 늘 편치가않고 문득문득 불안감이 훅 밀러오면 더 불안해집니다 밤에 잠을 잘 잘수있는 밥업은 약밖에 없는걸까요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

잠이 안오신다면 잠을 억지로 들려고 노력을 하기 보다는 내가 경제적으로 다른 방법으로 수익을 낼 수 있는 방법이 무엇이 있는지 고민하시면서

계획을 세우면서 미래를 향해 준비하는 시간을 가지면서 정신적 에너지 소모를 통해서 체력을 소진시키며 밤에 잠을 청할 수도 있습니다.

그렇다면 더욱 구체적인 생활과 생각을 통해서 더 발전된 미래를 만들어 나아 갈수 있으며 잠도 쉽게 청할 수 있게 되실 겁니다.

항상 좋은 결과 있기를 응원하겠습니다.~

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 좋은 패턴을 알려드리겠습니다.

    가장 좋은 것은 운동입니다.

    낮시간동안 운동을 하면 세르토닌이 합성되어 우울한 감정이 줄어들고 신체적으로 피로감을 증대시켜 수면에 도움을 줄수있을겁니다.

    두번째로는 커피나 흡연을 하지 않는것과 수면 환경조성입니다.

    카페인이나 니코틴은 수면을 방해하는 요소여서 하지 않으면 좋으며 수면시 온도나 습도 혹은 채광 소음 등을 체크하시면 좋습니다.

    물론 수면전 스마트폰이나 TV등 시청을 하지 않는것이 중요합니다.

    위의 방법을 꾸준히 하시면 조금 좋아질수있을겁니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신희천 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      불면증의 종류는

      입면장애 : 잠들기까지 30분 이상 걸리는 장애

      수면 유지장애 : 자다 자주 깨는 장애

      조기 각성 : 너무 일찍 깨서 다시 잠이 들지 않는 장애

      불면증은 심리 정인 요인과 환경적인 요인, 스트레스 등이 불면증을 유발하거나 악화 시키는 요인이에요

      수면도 하나의 학습이고 습관입니다

      자다 깨다 하는 습관이 학습되어 뇌가 그렇게 인지하는 거 아닌가 생각이 되네요

      1, 수면시간을 규칙적으로 유지하세요

      2, 카페인을 줄이세요

      3, 금연을 하세요

      4, 운동을 하세요

      전 운동을 추천해요

      주무시기 전에 땀을 쫙 빼고 침대에 누워보세요

      잠이 잘 오실 거예요

      불면증 꼭 극복하셨으면 해요