꾸준한부엉이186
꾸준한부엉이18622.09.14

묵은 고춧가루가 있는데 버리기가 아까워서요

냉동실에 제작년에 비싸게 구입한 묵은 고춧가루가 있는데 버리자니 아까워 보관하고 있는데 냉동실만 차지하고 사용방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한남자입니다.

    고추가루 특유의 풋내는 기름에 살짝 볶아 사용하시면 냄새

    가 많이 날아갑니다

    그래도 냄새가 나면 버리셔야 합니다.

    아깝다고 음식하시는데 쓰시면 음식도 버릴일이 생길수도 있습니다

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    아주 적은양이 남아있다면.상관없지만.그냥 버리긴 아깝죠.아주약한 약불에 살짝만 덕어서 양녕장을 만들어 쓰세요

  • 안녕하세요. 냉정한다슬기203입니다.

    고춧가루양이 얼마나 되시는지는 모르겠지만 고추장대신 고춧가루만으로도 떡볶이 조리가 가능합니다. 버리지마시고 떡볶이해서 드셔보시는건 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    재작년 고추가루면 충분히 먹을수 있어요 김냉 보관 하신거면오. 이번 김장 할때. 섞어서 해도 아무렇지. 않아요. 일반 양념으로 드셔도 됩니다 김치 냉장고 보관해서 몇년씩 먹어요~