탈퇴한 사용자
화장실에 wc는 왜 써둔건가요?

화장실문에 붙어있는 wc란 무슨 뜻인가요!? 그리고 그 기원을 알고 싶구요,또 한가지...한국처럼 화장실 문에 wc를 써 놓는 나라가 있는지 궁금합니다

  • 특출난꽃무지260
    특출난꽃무지26023.12.06

    안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다화화장실의 W.C는 water closet 약자입니다

    한마디로 물이 있는 작은 공간으로 요즘 수세식 화장실을 고안할때는 물탱크가 있고 물을 뿜어내는 배수밸브가 있는 나무걸상을 만들어냈다고 합니다

    이때 초창기의 명칭이 'Water Closet' 이 현재까지 이어오게 되었다네요

    요즘에는 Toilet과 restroom으로 많이 사용되고 있지요