대단한쥐116
대단한쥐11621.04.09

코인 공부는 어디서 하나요? 궁금합니다

소액으로 코인하고 있습니다

대충 곡소리나는 코인사면 오른다하여 그런식으로 매매하고있지만

혹시나 더 떨어질까 소액 넣고나면 오르고 그런식이더라구요

혹시 어디서 공부하면 코인에 대해 더 잘 알 수 있을까요?

궁금합니다

  • 블록체인 관련된 책은 여러가지 있지 않을까 합니다.

    개인적으로는 2018년에 공부할때 "블록체인 구조와 이론", "블록체인 애플리케이션 개발 실전 입문" 같은 책으로 공부를 하였습니다.

    최근에는 더 많은 책들이 나오지 않았을까 합니다.

    목적에 따라서 블록체인의 구조만 볼것인지 프로그래밍을 해서 기능을 개발하고 싶은지에 따라서 책이 조금씩은 바뀔수 있을 것 같습니다.