색다른콜리160
색다른콜리16024.02.20

세대내에서 세대주 신청을 위해 세대분가 신청한 경험?

세대내에서 세대주는 따로 있고, 세대원인 경우에요.

소득이 있는 경우 또는 혼인한 경우 또는 만30세 이상의 경우에는

세대주 신청이 가능한 것으로 알고 있는데.

한 가정 내에서 세대분가로 세대주 신청을 할 수 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 살고있는지역에서 세대주 변경은 가능한데 세대분가를 다른지역으로 해야 세대주분리가 되는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주소지를 옮기지 않는 상황에서 기존 주소지로 세대분가는 안되고 세대주변경은 원하시면 주민센터 방문해서 얼마든지 가능합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.에 할수있더라고요우리가옛날에 대출때문에세대주따로했는데 크게도움은 못받았습니다