등산·클라이밍취미·여가활동
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.01.01

지리산은 1일 코스로 천왕봉까지 갔다오러면 어디로 갔다 오는것이 가장 빠를까요?

진주에서 출발해 지리산 천왕봉까지 갔다오러면 어느코스로 갔다오는것이 가장안전하고 빠르게 천왕봉을 정복하고 올수 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 가장빠른 코스는 산청 증산리 계곡 입니다 버스가 운행하더군요 거기서 천황봉까지 6.5키로 최단코스입니다 하루 왕복 가능합니다 많은 사람들이 기는 코스입니다