기운찬바위새103
기운찬바위새10323.03.26
머리말릴때 찬바람이 좋나요 더운바람이 좋나요?

머리감고 항상 드라이를 하는 편인데요 저는 온풍으로 보통 빠르게 말리는 편인데 아버지께서는 뜨거운 바람으로 머리말리면 대머리가 된다고 찬바람으로 하라는데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    머리를 말릴때는 찬바람이 더 안전하답니다. 드라이기 뜨거운 열을 모발을 상하게 하므로 찬바람이나 자연건조이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한등에158입니다.

    머리를 말릴 때는 가능한 찬바람을 사용하는 것이 좋습니다. 뜨거운 바람은 모발의 천연 윤활유를 제거하고 모발을 건조하게 만들 수 있기 때문입니다. 또한, 뜨거운 바람은 모발의 색소를 파괴할 수 있고, 모발을 손상시키는 열에 노출될 수 있습니다. 따라서 모발의 건강을 유지하려면 찬바람이 더 좋은 선택입니다.

    하지만, 너무 오랫동안 찬바람으로 머리를 말리면 모발이 건조해질 수 있습니다. 이러한 경우에는 모발에 윤기와 보호를 주는 헤어 오일이나 헤어 스프레이 등의 보습제를 사용하여 모발을 보호하고 건강하게 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    머리감고 건조시 찬바람이 두피나 머리카락에 좋다고 해요.

    뜨거운 바람은 머리카락 볼륨잡을때 해야되요.

  • 안녕하세요. 힘찬저어새212입니다.

    정수리 쪽을 따뜻한 바람으로 조금 떨어져서 말리시구요~귀뒷쪽이랑 목부분이요~그리고 찬바람 자연바람이 젤 좋긴하죠~~곱슬이실경우는 드라이기를 머리빗는방향으로 하면서 손으로 밑으로 빗으면서 말리시면 된답니다.