굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.07

머리를 말릴때는 어떤 바람으로 말려야 좋나요?

항상 샤워를 한후에는 머리를 드라이기 뜨거운 바람을 이용해서 말리는편인대요.

근데 머리를 말릴때는 어떤 바람으로 말려야 두피에 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.드라이를 할때 뜨거운 바람으로 장시간 머리를말리게 되면 두피가 건조해지고 송풍과온풍을 적절 맞춰서 말리시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    두피를 보호하는건 샴푸에 영향이 있는것이지 모발을 말리는 바람 때문에 그런것이 아닙니다.

    샤워후 모발을 말리시는건 헤어드라이어(더운바람)로 말리셔야 빨리 말릴수 있는 것이구요, 다 말리신후 찬바람으로 마무리해 주시면 상쾌하기는 하시지요.

    그리고 샴푸는 대부분 화학성분이 들어 있어서 천연재료로 만든 샴푸를 구입해서 쓰시기 바랍니다.

    모발과 두피 보호는 천연제품만이 답입니다.

    도움 되셨길~