탈퇴한 사용자

머리 말릴때는 어떤바람이 좋나요?

머리를 감고난후에는 항상 드라이기로

뜨거운 바람으로 말리고 있는대요.

뜨거운 바람으로 말려도 괜찬나요?

머리 말릴때는 어떤바람이 좋나요?

  • 머리하는토끼
    머리하는토끼22.11.24

    안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    머리말릴때의 온도는 미지근한 온도가 제일 좋습니다.

    찬바람으로만 말리는건 추운겨울날 두피까지 안마를 가능성이 많구 뜨거운 바람으로 건조하는건

    두피나 모발에 안좋습니다.

    특히 급격히 물기를 건조시키면서 모발을 푸석하게 만들기때문에 머리결에 안좋아지는 결과가 나타납니다.

    뜨거운 바람과 찬바람을 교차건조시키는것이 효율적이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    머리를 말릴때는 살짝 미지근한 바람으로

    드라이기를 이용하면 쉽게 말릴수 있습니다

    이점 참고하세요

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 머리 말릴때 저같은 경우는 찬바람과 뜨거운 바람으로 수시로 교차하면서 하는데 효과적이더라구요