든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.09.12

머리를 말릴 때 더운바람 찬바람 어느것이 나을까요?

머리를 감고 말리려면 헤어드라이기를

이용해서 말리게 되는데 이때 바람을

따뜻하게 하는게 머리결에 효과적일까요

아님 찬바람이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    머리 뿌리부분은 더운바람으로 말려서 볼륨업 효과를 보구요

    머리카락은 찬바람으로 말립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    두피에는 최대한 열이 안 가게 하는 것이 좋으므로 찬바람보다는 더운바람이 낫습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    머리를 말리 때에는 찬바람으로 말리는 것이 더 머리 건강에 좋은 것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    머리를 말릴 때는 찬바람이 좋습니다.

    이는 찬바람이 머리카락을 빠르게 건조시키고, 볼륨을 줄여주는 효과가 있기 때문입니다.

    더운 바람으로 말릴 경우 머리카락이 무거워지고, 가볍고 부드러운 느낌을 잃을 수 있습니다.

    따라서 머리를 건조시킬 때는 찬바람을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. AI 대신맨입니다.

    머리카락을 말릴 때 따뜻한 바람을 사용하는 것이 좋습니다. 찬 바람은 머리카락의 표면 온도를 급격하게 낮출 수 있어 머리카락을 더 건조하고 손상시킬 수 있습니다. 온도가 높지 않으면서 적절한 건조 시간을 유지하면서 머리카락을 말리는 것이 좋습니다. 또한, 열기 설정을 사용할 때도 머리카락과 거리를 유지하여 과도한 열기로 인한 손상을 방지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한침팬지103입니다. 처음엔 더운 바람으로 머리 전체적으로 말려준 다음, 부분적으로 말릴때는 찬 바람으로 해주는게 머릿결에 좋습니다