아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.13

드라이기로 머리를 말릴 때는 찬바람과 따뜻한 바람 중 어느것이 좋은가요?

드라이기로 머리를 말릴 때

찬바람과 따뜻한 바람을 선택할 수가 있는데 어떤 바람으로 머리를 말리는 것이

머리카락에 더 좋은 것일까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    머리카락은 열에 약하기 때문에 되도록 찬바람으로 말리는 것이 머리카락에 더 좋습니다.

    근데 찬바람으로 말리면 머리카락이 정말 안마르기 때문에 미지근한 바람과 섞어서 말려주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한딱따구리99입니다.

    머리를 말릴때는 찬바람이 더 좋습니다. 드라이기 뜨거운 열은 모발을 상하게 하므로 찬바람이나 자연건조가 좋습니다. 한번에 다 말리기 보단 전원을 켰다, 껏다 하면서 말리면 드라이 온도를 낮출 수 있습니다. 또한 모발 끝을 들어 올려가며 말리면 빨리 마릅니다.