거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.16

드라이어기로 머리를 말릴때 뜨거운 바람, 차가운 바람 중 어떤 바람으로 말리는 것이 좋나요?

안녕하세요 머리를 감은 뒤 헤어드라이어로 머리를 말릴때 뜨거운 바람과 차가운 바람 중 어떤 온도의 바람으로 머리를 말리는 것이 두발에 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    차가운바람으로 두피를 먼저 말려준다음에 뜨거운바람으로 스타일링 하면서 머리카락을 말려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한원숭이144입니다. 네 차가운 바람으로 말리는것이 가장베스트입니다 뜨거운 바람을 원하시면 최대한 약하게 짧게 하시는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 태평한나비178입니다.많이 고온에서 말릴경우 머리가 탈수 있는데 차가운바람으로하면 머리를 자연으로 말리는것같아 좋습니다

  • 안녕하세요. 영민한물범227입니다.

    제가 실 생활에서 상용해본 결과 처음에는 뜨거운 바람으로 어느정도 말린후에 천천히 차가운 바람으로 말리는것이 좋을것같습니다