탈퇴한 사용자

머리를 선풍기나 드라이기 중 어떤 것으로 말리는게 좋은가요?

머리 감고 나서 찬바람으로 말리는게 좋다고 하는데요 선풍기로 말리는 것과 드라이기로 말리는 것 중 어떤게 더 좋은가요? 두피쪽만 말려도 괜찮나요?

  • 머리하는토끼
    머리하는토끼22.10.20

    안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    머리감고나서 찬바람으로 말리는 것중 선풍기가 좋은지 드라이기가 좋은지 애매하죠.

    사실 어떤걸로 말리든 찬바람으로 말리는것이 중요한것이니 상관은 없을텐데요

    제가 손님들에게 설명드릴땐 드라이기 찬바람,뜨거운바람 번갈아가면서 건조하시라고 말씀드립니다.

    한여름에야 별 상관없겠지만 영하로 떨어지는 겨울에 선풍기쓰는걸 고집하는게 꼭 좋은 생각만은 아닌듯싶습니다.

    그리고 체온과 비슷한 온도인 미지근한 바람으로 말리는걸 추천드리는데 특히 두피쪽은 최대한 잘 건조하는게

    중요합니다. 그러니 드라이기를 이용하셔서 적당히 뜨거운바람으로 말리다가 찬바람으로 번갈아가면서 건조하시고

    머리결은 찬바람으로 건조하시는게 좋으실듯합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    일반적으로는 드라이보다는 선풍기 찬 바람이 좋기는 한데

    제일 좋은 방법은 수건으로 물기를 최대한 없애주고 자연스럽게 말리는 것이 머리결에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    자연바람 > 선풍기 > 드라이기 냉풍 순서 입니다.

    두피부터 모발끝까지 말려줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 찬바람의 말린다면 드라이기가 낫습니다. 선풍기가 아무리 강하게 틀어도 집중적으로 말려주지는 못하기 때문입니다. 그리고 급할 때는 뜨거운 바람으로 말려야하는데 머릿결 손상이 걱정이라면 오일을 조금 발라주신 뒤 말리되 뜨거운 바람 찬바람 섞어가면서 말리시면 됩니다.