머리 말릴 때 선풍기가 좋을까요?

머리 말릴 때 선풍기 바람이 모발이나 두피에 더 좋을까요?

아니면 드라이기의 찬바람으로 말리는 것이 더 좋을까요?

머리의 스타일링이 없이 단순하게 말리기만 할 때는

어느 것이 더 좋은지 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

미용실 원장님께서 머리를 말릴 때는 드라이기찬바람으로 말리는게 좋다고 하셨습니다 그래서 저도 시간이 좀더 걸리더라도 찬바람으로 머리를 말리고있어요

    올곧****

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    자연바람 > 선풍기 > 드라이기 냉풍 순서 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      안녕하세요. 영리한키위38입니다. 시원한 바람으로 말리는 것이 뜨거운 바람으로 말리는 것보다 머리결 관리하는데 더 좋은것 으로 알고 있습니다. 저는 여름에는 시원한 바람으로말리고 겨울에는 뜨거운 바람으로 말리고 있습니다

        안녕하세요. 바버22입니다.

        드라이기로 뜨거운 바람으로 머리를 말릴경우 열에 가해 물기를 말리는것으로 어쩔수없이 모발에 손상이 갑니다.

        선풍기 바람으로 말려주시면 시간은 오래 걸리지만 모발 손상을 줄일수 있습니다.

          안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

          제 경험상 선풍기로 말리면 두피가 간지럽고 시간이 지나면 냄새가 나더라구요.

          드라이기로 두피 속까지 말라주시는게 중요합니다. 감사합니다.