머리 말릴때 드라이가 좋나요 선풍기가 좋나요

머리카락 말릴때 헤어 드라이로 말리는게 좋을까요?

선풍기로 말리는게 좋을까요?

머릿결 덜 상하게 말리는 방법 부탁드립니다..

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 젊은가오리243입니다.

손상없는 머리결을 위해서는 뜨거운것보단 중간정도에 열로 말리시고 그다음엔 빛나는머리결을 유지하려면 자연건조하는것이중요합니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    순수히 머릿결이라면 선풍기 바람이.좋습니다.

    허나 요즘 헤어드라이기도 이온바람에 송풍으로 하면

    괜찬아요...뜨거운 바람이 안좋습니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

      안녕하세요. 활달한박각시227입니다.선풍기로 말리는게 여러모로 좋긴하겠지만 아무래도 드라이기보단 시간이 오래걸리는 단점이 있죠ㅜㅜ겨울엔춥고

        안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

        머리결이 덜 상하게 말리시려면 선풍기로 말리시는 것이 더 좋습니다.

        드라이기를 사용하실 경우가면 뜨거운 바람으로 말리는 것이 시간을 단축할 수는 있지만 두피에는 좋지 않다고 합니다.

        그러니 드라이기를 사용하실 때도 온풍이 아닌 냉풍으로 말리시고 드라이기와 두피 사이의 거리를 조금 떨어뜨려서 말리시는 것이 좋습니다.

        미흡하나마 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요. 감사합니다.

          안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

          선풍기보단 드라이로 말리는것이 뜨거운 바람으로 인해 두피나 머리카락이 더 손상이 될꺼 같습니다.

          자연적으로 말려주는것이 좋을꺼같습니다.

            안녕하세요. 기특한벌17입니다.

            아무래도 모발손상을 방지할려면 선풍기가 좋지요 뜨거운바람으로 머리카락 손상이 많기 때문에 드라이기로는 두피만 말리고 머리카락은 선풍기로 말리는게 좋을꺼 같네요

              안녕하세요. 반짝반짝멍멍이 1010입니다.

              헤어드라이 찬바람으로 말리는게 좋다고 알고있습니다.뜨거운 바람으로 건조시 머릿결이 상해요

                안녕하세요. 차칸남자입니다.

                드라이기는 고열로 머리를 말리기 때문에 머릿결 손상이 심하기 발생합니다. 열로인해 변형된 머릿결은 복구도 힘들죠

                그래서 단순히 말리는게 목적이라면 선풍기로 말리는게 좋습니다. 너무 춥다면 드라이기 온도를 낮게설정해서 말리는게 가장 좋습니다.

                  안녕하세요. 화려한개개비273입니다.

                  헤어드라이기를 사용해 찬바람으로 말리는 것이 제일 좋을거 같습니다 뜨거운 바람은 안좋다고 들었어요