기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.25

머리는 따뜻한 바람으로 말리는게 좋나요?

머리를 말릴때 드라이기를 사용하는데 드라이기 기능 중에는 차가운 바람과 따뜻한 바람이 있습니다. 둘중에 어떤 바람으로 말려야 머리가 덜 상하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 따뜻한 바람으로 머리를 말리면 머리가 상할 수 있기 때문에 시원한 바람으로 말리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    머리를 수건으로 물기를 대충털어주고 두피를 차가운 바람으로 건조시킨 다음에 머리카락은 뜨거운바람으로 스타일링하시거나 건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신갈기쥐165입니다.

    보통 머리에 따듯한 바람보다는 차가운 바람으로 말리시는걸 추천드립니다. 두피에 열이가해지면 좋을게 없거든요