시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.02

드라이기로 머리 말릴때 뜨거운 바람보다 찬바람이 좋은가요?

샴푸 후 머리를 말릴때 흔히들 드라이기를 사용 하잖아요 그런데 뜨거운 바람보다 찬 바람으로 말려야 한다는데 맞는 말인가요? 맞다면 이유좀 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    뜨거운바람으로 말리면 더 빨리 마르겠지만 두피나 머리카락에 손상을 줄수있다고 합니다~ 찬바람이나 자연건조해주시는게 좋을것 같고 두피쪽은 잘말려주셔야 비듬이나 각질이 안생기니까 두피쪽만 잘 말려주신다음 머리카락밑쪽은 자연건조 해주시는게 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    드라이기로 뜨거운 바람을 이용해 머리를 말리게 되면 드라이기 열로 인해 두피가 건조해지는 문제가 있습니다 뜨거운 열기가 머리카락 손상도 발생시키기도 합니다