여드름 치료 어떻게 해야하나요??

이마 t존에 갑자기 여드름이 많이 났는데 여드름 치요 방법이나 세안 방법이 있을까요??

또는 여그름에 좋은 화장품 있나요??

추천 부탇드립니다!!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고랭이입니다. 전 얼굴에 흉 있을만큼 여드름 쟁이었는데 지금은 흉 말곤 잘 안 나는 사람인데요 일단 만지지 마시구 (제 친구들 보면 처음 나보기도 하고 그러니까 엄청 만지더라구요.. 그 더러운 손으로..ㅠㅠ) 피부 타입에 따라 다르겠지만 앞머리가 있으시다면 없애시는게 좋구 11시 이전에 주무셔야합니다 (2시 전에만 자라 그런 얘기 있는데 11시 넘으면 말짱도루묵..) 그리고 판토텐산 드셔보세요 이건 영양제라 뭐 사기 치는 그런 거 아니에요..ㅎㅎ 네이버에 쳐보시면 유명합니당 피부과 약은 너무 세서 그거 전단계로 먹는 용이에요! 보통 제 친구들 보면 여드릅이 t존부터 시작하더라구요 그니까 그때 잘 관리 하셔야 더 안 퍼져요 폼클렌징은 약산성 사용하시구요 올리브영에 많이 팔아요! 글고 아로마티카 알로에젤이었나 저도 이거 2년째 쓰는 중인데 그냥 알로에젤이라 수분 채우는 용으로 써요! 그리고 절대 화장솜 쓰지 마시구요! 토너 같은 거 그냥 손에 덜어서 챱챱 해주세요 크림 바르듯이 저는 토너-알로에젤-로션+오일 해용 더 궁금한 건 또 질문 해주세요

    안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    좋은 화장품은 사람 마다 다르구요 올리브영에 파는 스팟 패치 구매해서 사용 해 보세요

      안녕하세요. Bluefin입니다.

      늘청결하게하는게최우선인만큼평소세안을깨끗이하시고무자극성비누나화장품을사용하시는걸추천드립니다

        안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

        피부에 최대한 자극이 없는 순한 화장품을 사용하는것이 좋습니다. 세안을 할떄는 처음에는 따뜻한 물 마지막에는 차가운 물을

        하는것이 좋습니다.