빼어난다람쥐109
빼어난다람쥐10922.08.23

거실 화분 벌레 안생기는 방법

거실에 큰 화분을 두었는데 빨간진드기 같은게 없어지질 않아요 물도 어느정도로 줘야할지 모르겠어요 실외 테라스에 둔 화분도 다 죽이는 똥손이에요 잘키우는법 도와주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    거실 화눕에 벌레를 퇴치하기 위해서는 베이킹소다와 계피가루를 녹인다음 뿌려주면 퇴치에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    햇빛에 잘말린 커피원두찌꺼기 를 화분위에 뿌려주세요

    벌레퇴치 와 비료 의 효과도 볼수있어요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 진드기는 약을 해도 계속 생기더라구요 그리고 저도 식물 키워보니 진드기 생기는 식물만 생기더라구요 약을 써서 진드기 다 박멸해도 다시 또 생기더라구요 물주기는 다육식물 아니고서는 대부분 일주일에 1~2회 정도 주면 됩니다