투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.26

티셔츠에 묻은 얼룩 지우는 방법있나요?

안녕하세요.어제 회식을 하고 집에 오니 티셔츠에 얼룩이 묻었네요.음식물이 묻은것 같은데 잘 지워지지않네요.티셔츠에 묻은 얼룩 무엇으로 지우나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 베이킹소다를 묻혀서 물에 뿔린다음 수세미로 살살 문질러보세요. 그럼 지워질 가능성이 높습니다.

  • 어떤 종류의 이물질이 뭍어 얼룩이 졌는지 모르겠지만서도

    과탄산소다에 따뜻한물을 섞어 티셔츠를 반나절 담가두면 어지간한 얼룩은 지워집니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    음식물 얼룩이면 기름 때문에 잘 안 지워지는데 주방세제를 조금 바른 뒤 비벼주고 물로 헹궈주면 거의 다 지워지더라구요