Jy천사1004
Jy천사100423.06.05

흰색 티셔츠에 얼룩이 묻으면 없애는 방법은?

안녕하세요? 아이가 흰색 티셔츠에 떡뽁이 국물이나 토마토 국물을 묻혔는데 잘 안지워지네요 효과적으로 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰색 티셔츠에 얼룩이 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 두가지 방법이 있습니다. 과탄산소다와 중성세재, 락스인데요. 두가지 방법 다 물에다가 섞은후 불리시면 되는데, 락스는 희석시켜서 옷감을 주물러주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    헹굼 과정에서 백식초 반 컵에서 한 컵을 세탁기에 추가한다. 식초의 산도는 흰 옷을 거무스름하게 보이는 축적물을 분해하는 데 도움을 준다. 또 식초 속 아세트산은 박테리아와 세균을 제거한다. 오래된 티셔츠나 수건에 남아 있는 냄새를 없애는 천연 소독제로 사용할 수 있어 이를 위해 세탁 전에 따뜻한 물에 백식초 용액에 미리 담가두는 것도 또 하나의 방법이다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    얼룩이 진 부분에 주방용 세제로 문질러주면 효과가 있다고합니다.

    시간이 오래 지나기전에 당장 시행해 보십시오.