선한산양109
선한산양10922.10.27

유통기한 6개월지난 미개봉굴소스

유통기한이 6개월지났는데

뚜껑 미개봉이거든요 섭취해도괜찮을까요?

버리긴아깝고 ㅠㅠ 볶음밥에 넣어먹음 괜찮겠지

싶기도한데 불안하고그러네요

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    개봉 후 음식 및 식재료가 금방 상할수 있지만 해당 소스는 미개봉이어도 유통기한이 다소 오래 지났기 때문에 안 드시는게 좋을거 같습니다.

    미개봉이어도 오래 방치되어 소스가 상했을수 있기 때문입니다!

  • 안녕하세요. 슬기로운극락조287입니다.

    미개봉상태면 상태확인후 드셔도 무방할거라봅니다.유통기한이라함은 말그대로 유통이 가능한기간이고 소비기한이 섭취가능날짜라고 보시면됩니다.개봉이 된상태로 6개월이지났다면 유통기한이 남아있다고해도 보관방법이나 사용하다 침이묻었다면 상했을 가능성이 다분하지만 미개봉이라 특별한 상황이 아니라면 별탈없지십네요.해외의 경우 소비기한 섭취가능날짜로 표기되는경우가 많다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 미개봉이라고 해도 유통기한이 6개월이나 지났다면.. 버리시는게 좋습니다. 괜히 먹고 탈나면 안되잖아요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    상미가간이라고 제품을 개봉하지 않으셨다면 어느정도의 기간동안은 드셔도 무방하세요. 단 개봉후 맛이 변하면 버리셔야 합니다.

  • 안념사세요 굴소스가냉장보관이었다면 한달정도는써도되겠지만 개봉후 유통기한이지난제품이므로 폐기를 권장드립니다....

  • 안녕하세요. 핑크피기입니다.

    식품류의 경우 개봉, 미개봉을 떠나 유통기한 심각하게 지난경우 폐기하시는것을 추천드립니다.

  • 소스 같은건 유통기한이 지나도 보관이 오래 되는 것으로 아는데 미개봉이고 괜찮지 않을까요 냄새나 상태 이상이 안보이면 괜찮을거에요