기타 육아상담육아
탱이용
탱이용22.07.20

36개월 여아의 평균 신장은 어떻게 되나요?

저희 아이가 36개월 조금 넘었는데 키가 82센티 밖에 안되네요 주위 또래들 보다 훨씬 작은 듯 한데 36개월 평균 여아의 평균 키는 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    백분위 기준 36개월 아이는 3번째 88.1 / 50번째 95.4 / 97번째 103 정도입니다

    아이가 작은 편에 속하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    36개월 여아의 평균키는 95.4kg이며 저신장은 88.1cm 이하 입니다

    저신장은 호르몬 검사를 통해 성장 호르몬 결핍증 여부, 뼈 연령 검사를 통해 종합적으로 진단합니다.

    키가 크는데 가장 중요한 것이 단백질과 칼슘입니다

    단백질을 꾸준히 먹이고 우유, 치즈, 생선이나 멸치 종류 같은 칼슘이 풍부한 식품을 섭취해야 합니다.

    운동은 뛰거나 점프 운동이 좋은데 줄넘기, 농구 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    36개월 여아의 평균 신장은 94.1cm 입니다.

    키가 자라는 게 전혀 안 보이면 병원에서 상담을 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    2.5 ~ 3세의 아이들의 평균키는 백분위기준 50번쨰아이는 91.9cm정도 됩니다.

    질문자님의 아이는 아직 작으나 아이마다 성장과 발달에 다소 차이가 심한 경우도

    있으나 인지 및 발달 등에 문제가 없으면 추후 잘 성장할 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    36개월의 아이는 약 95cm의 키를 가지고 있습니다.

    아이가 작은 축에 속하니 영양소를 충분하게 공급해주시고

    적절한 신체활동을 해주세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    36개월 평균 키는 88cm입니다.

    현재 수치를 보면 작은 축에 속한다고 볼수있어요.

    영양섭취에 있어서 다양하게 구성해주는게 좋으며 단백질이나 칼슘을 많이 섭취하도록 해주면 도움이될겁니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    대략적으로 90정도로 볼수있습니다

    작은 편에 속하는듯하며 이러한 경우 하위 3%정도로 볼수있습니다.

    식사와 수면에 대해서 조금더 규칙성이나 신경써주는것이 좋으며 성장이 더딜때는 병원에 문의해보면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    만3세, 36개월 여아의 평균키는 95.4cm이며 몸무게는 14.2kg입니다. 또 저신장은 88.1cm 이하로 보고있습니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이들 평균신장에 대해알려드릴게요 왼쪽이 남자 오른쪽이 여자아이 자료입니다.