착실한들소132
착실한들소13223.10.27

김치국물 얼룩이 안빠지는데 지울수있는방법있을까요?

소매에 김치국물이..아주..오백원짜리 3개가들어갈정도??로 붇어버렷는데..시간이 지나서 빨래를하니까 아무리 해도 얼룩이 남아서 안지워지는데 ㅠㅠ 혹시 어떻게 지울수있을까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    양파를 이용하면 얼룩을 뺄수 있어요.

    양파를 잘게 다져 나온 즙을 자국 앞뒤로 골고루

    펴서 바르면 되요

    하루 밤이 지나 세탁하면 깨끗해져요

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물.짬뽕국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    온수에 과산화탄소희석시켜서 담궈놓고 세탁하시면빠지는데 도움이 될거에요 참고바랍니다.