입이방정
입이방정23.09.13

기름값이 왜 다시 오르는건가요?

얼마전에 기름값이 미친듯이 막 올랐는데요

그 이후에 다시 정상적으로 내려오고 있었는데

국제 유가가 다시 오르는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    최근에 기름값이 많이 오른 이유는 생산국에서 감산을 하면서 국제 유가가 많이 올랐기 때문입니다

    소비는 많은데 생산이 부족하니 오를수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수요와 공급의 원칙에의해서 올라갑니다. 산유국에서 감산하면 가격이 오르게되어 있어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    우리나라는 석유를 수입에 의존하는 나라입니다.

    여러가지 이유가 있겠지만 가장 큰 이유는 국제유가가 상승했기 때문입니다.

    세계적으로 원유수요가 증가하면서 기름 생산량이 부족해지고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 사우디아라비아와 러시아가 올해 12월까지 추가감산을 연장했고 리비아에서 홍수로 원유 수출 터미널 4곳이 폐쇄되어 원유공급에 차질이 발생했기때문입니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    최대산유국인 사우디가 일일생산량을 감축한다고하네요 그리고 겨울이 다가오면서 선수요분때문에 기름값이 올라가는것입니다