기막힌귀뚜라미166
기막힌귀뚜라미16621.09.08

청바지 노란색으로 변색됬는데 다시 되돌릴 수 없나요?

오랜만에 청바지 입으려고했는데 노란색으로 변색됬는데 세탁기에 돌려봤는데 청색이 빠지더라구요 청색은 살리고 싶은데 버려야할까요?

  • 청바지는 자주 입는 만큼 관리도 필요한데요. 빨래를 잘못하면 색이 빠져 망가질 수도 이고. 다른 세탁물까지 물들어서 세탁이 까다롭습니다. ,그래서 물빠짐, 모양 변형 예방 그리고 노란색으로 변색될때 빨래 방법을 알려드리자면 일단 지퍼, 단추를 모두 잠가주세요 제일 중요한것은 안과 밖을 뒤집어 빨래하는 것입니다. 뒤집으면 세탁물이 파랗게 되는 오염을 막아준다고해요,

    그리고 섬유의 손상도 막아주기 때문에 필수입니다. 차가운 물로 세탁시 모양이 변하지않으니 참고해주세요

    그리고 소금물을 사용하면 노란색으로 변색된 청바지를 다시 청색으로 돌릴 수 있습니다.

  • 청바지 물빠짐으로 속상하셨지요?

    다행스럽게도 시중에 청바지용

    염색제가 판매되고 있습니다.

    인터넷 쇼핑몰에서 [청바지 염색제]를

    검색하면 됩니다. 사용법은 어렵지 않으니

    설명대로 차근차근 따라하면 청바지의

    부활을 목격하게 될거에요.

    덧붙여 청바지는 자주 세탁하지 않는 것이

    좋고, 부득이하게 세탁이 필요할 경우

    뒤집어서 빨면 물빠짐을 줄일 수 있습니다.

  • 청바지의 청색을 살리면서 노란색으로 변색된 것은 살리기 힘들것으로 생각이 듭니다.

    청바지의 청색을 쉽게 물이 빠지기 때문에 그냥 입거나 버리는 것이 좋을것으로 생각이 듭니다.

    세탁소에 문의를 해보시는 것도 추천해드립이다.