교육공무직에 대해 자세히 알려주실분~?

교육공무직에 대해서 검색해보고 했는데

어렵기도하고~

학원광고만 너무 많아서요~

교육공무직 중에서 전담사서와 교무행정직 비교해서

알려주세요

급여나 연차? 이런부분에 대해서도 알려주세요^^

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 학교공무직 관련 질문이군요

질문자님께서 어느 지역을 거주하시는지 몰라 서울시교육청 기준으로 설명을 드립니다 타지역보다 서울시근무가 척박한 것은 행정실근무자인 행정실무사 외에는 방중비근무자로 방학중 기본급이 무급인 휴가를 보내야 한다는 점이 있습니다 경기만 해도 교무실이나 행정실 모두 통상근무인데요

서울시교육청 공무직 담당부서는 노사협력담당관 이며 해당 부서 게시판에서(맨밑에 링크를 달아두겠습니다) <2020 공무직 임금>에 대한 내용을 보실 수 있습니다 연차 휴가 급여 등 해당 근무조건에 대한 내용이있습니다

간단히 말씀드리면 서울의 경우 전담사서와 교무행정사(혹은 교무보조, 사무보조, 실험실무사 등 행정실을 제외한 모든 사무직)등은

1년차일때 기본급 180대+급식비 13만원을 지급받게되고, 추석 설날 50만원씩 총 100만원, 1,8월에 45만원씩 총 90만원의 처우개선수당을 받습니다. 1년차이므로 연차보상비는 없고 2년차가 되는경우 연차로 쓰거나 보상비를 받을 수 있으나 보상비는 최근 없애는 추세라 학교마다 연차소진을 하라고 할 것입니다(단 월급제 채용인 경우,사립에서 1년이상 계약 또는 공립학교무기계약상태)

방학중에는 기본급이 일할계산되므로 2주를 쉬면 기본급은 90만원이며 그외 급식비등을 받게 됩니다

지방거주하시는 경우 교육청 사이트에 들어가셔서 공무직 등을 검색하시면 공식 자료가 나올 것이므로 참고하세여(지방의 경우 교무행정사도 방중 근무인 곳이 많습니다)

사서의 업무는 도서관 총괄 관리 및 도서 구입이 주 업무이며 학교마다 특정 업무를 주는 경우도 일부 있습니다 주로 연구부 소속이므로 연구부 업무(연수, 교과서 등)을 맡을 확률이 높고요. 그외 동아리나 독서캠프등의 활동을 맡을 수 있으나 교사자격이 없는 일반 사서이므로 학생지도는 그렇게 많이 하지 않을 것입니다

교무행정사는 일반적으로 교무업무중 전출입 출결 등등을 맡습니다 그외 학교 사무품관리 등의 총무업무 전화받기 이런 사소한 일도 하게 됩니다 교무부 선생님 업무 지원이라고 생각하시면 되겠습니다

http://buseo.sen.go.kr/web/services/bbs/bbsList.action?bbsBean.bbsCd=94&ctgCd=1416