여러약을 한번에 복용해도 되나요?

제목 그대로입니다.

제가 지금 루테인,밀크시슬,비타민 총 3가지약을 한번에 복용하고있는데.괜찮은건가요?

식후에 밀크시슬(1알),루테인(1알),비타민(2)을 복용하고있습니다.이렇게 한번에 먹어도 몸에 이상오거나 하지는 않겠지요?

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

루테인,밀크시슬,비타민 총 3가지약을 한번에 복용하는 것은 가능합니다. 3가지 제품모두 같은 시간에 복용하시어도 되고 위장장애 예방과 흡수율을 높이기 위해 식후에 복용하실 것을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬, 루테인, 비타민은 함께 복용하여도 문제없습니다. 다만, 루테인의 경우 흡연자에게 암 발생확률을 높인다는 연구결과가 있으므로, 흡연자에게 주의가 필요합니다.

    감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 드셔도 됩니다.

      -일반적으로적당량 복용한다면 밀크씨슬, 루테인, 비타민은 같이 먹어도 큰 문제가 되지 않습니다.

      답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

      항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        현재 드시고 계시는 것은 한꺼번에 복용하실 수 있습니다

        다만 비타민 종류가 ABCDE 등 매우 다양하므로

        어떤 비타민제를 드시는 지 모르겠지만 식후에 드시면 무난합니다

        답변이 도움 되셨길 바랍니다