멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.27
3D 안경의 원리가 어떻게 되나요?

3D 안경 만드는 원리가 뭔가요? 그 렌즈가 플라스틱인지 유리인지도 궁금합니다.

영화관에서 사용하는 3D 안경의 원리가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 느긋한오리10입니다.

    한마디로 사람의 눈속임으로 착시효과가 나타나게 만드는것입니다. 보편적으로 두가지가 있는데요

    편광방식과 셔터글라스 방식입니다

    편광 방식 : 편광 안경은 렌즈의 좌우에 특정한 빛을 걸러 내는 성질을 가진 편광 필름을 붙인 안경을 말합니다.

    값은 저렴하고 단 해상도가 많이 떨어집니다

    셔터글라스 방식 : 셔터글라스 방식은 영상과 안경이 함께 작동하는 방식 영상 자체가 아주 빠른 속도로 왼쪽 영상과 오른쪽 영상을 번갈아 가며 보여줌 해상도는와 효과는 우수하나

    가격이 비쌈