똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.09.09

자동차 디퓨저 향이 약해요.강하게하는 방법좀 알려주세요.

자동차에서 사용하는 디퓨저의 향이 안나듯이 약합니다.

그래서인지 디퓨저를 바꿔야하나 고민도 했지만 선물받은거라 바꾸기는 좀 그렇더라구요.

디퓨저의 향을 강하게 해서 많이 나게 하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 남윤택입니다.

    디퓨저 향이 처음에는 강하게 나다 어느덧 약해지는 건 두가지 이유인듯 합니다.

    첫번째는 자신에게 향이 무뎌지는 현상으로 실제 향이 정상적으로 발향이 됨에도 약하게 느껴지는 것이기에 이럴때 너무 지나치게 발향을 강하게 하면 오히려 다른 사람들이 차에 탔을때 부담스러운 향이 날 수도 있습니다.

    두번째는 디퓨저의 발향이 약한 경우인데

    디퓨져의 용량이 충분함에도 이러한 경우는 에어컨 송풍구 쪽에 디퓨저를 놓아보세요. 특별히 에어컨, 히터를 틀지 않아도 외부순환 공기가 디퓨저의 발향을 도와줄겁니다.