약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.04.23

파라손 연고는 하루에 몇번 발라줘야 하는 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

팔에 살짝 화장을 입어서 파라손 연고를 발라줬습니다

그런데 파라손 연고는 상처부위에 하루 몇번을 발라줘야지 효과가 있는 건가요?

하루에 한번만 발라주는 것인지, 아니면 연고가 스며들 때마다 발라주는 것인지요?

파라손 연고의 적절한 사용법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파라손연고는 아침, 저녁으로 두번 발라주시면되는데 화상으로 진물이 나는경우에는 파라손연고가 적당하지만 그냥 화상만 입었으면 효과가 없어서 화상연고로 쓰셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파라손연고는 화상으로 껍질이 벗겨진 화상부위에 아침, 저녁으로 발라주시면 됩니다.

    속살이 드러나지 않고 데기만했다면 파라손연고가 아니라 화상연고를 발라야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    파라손 연고는 항생제 연고로 하루에 한번에서 두번 정도 발라주시면 됩니다,

    피부에 넓게 펴서 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    파라손 연고는 퓨시드산나트륨 성분의 항생제가 포함된 연고로, 유명한 제품인 후시딘과 동일한 성분이 포함된 약입니다.

    항생제가 포함되어 있기 때문에 내성 발생을 방지하기 위해 1일 1-2회 정도만 바르는 것이 좋고, 1주일 이내로 사용하는 것이 좋습니다.

    또한 화상을 입었을 때는 상처에 바르는 항생제연고보다는 화상 전용 연고를 바르는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    파라손 연고는 하루 1~2회 적당량 덜어 펴서 발라 주시면 됩니다. 일주일 정도의 치료기간을 가지고 바르시면 됩니다. 이후에도 환부가 잘 치료되지 않고 염증반응이 생긴다면 병원진료를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    파라손 연고는 퓨시드산으로 이루어진 연고로 1일 1~2회 정도 사용해주시면 됩니다.

    상처가 건조하지 않도록 사용해주셔도 되지만

    연고가 스며든다고 하여 계속 하여 사용하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    화상이라면 화상연고를 쓰시는게 좋겠습니다. 파라손은 상처부위에 2~3회 바르시면 충분하고 드레싱을 하신다면 1회면 충분합니다.