단정한낙지284
단정한낙지28423.02.19

요즘 군대가면 핸드폰은 어떤상황에서 어느정도 까지 사용가능한가요?

예전엔 폰 이용이나 여러가지가 금지였지만 요즘은 어느정도 자유롭다고 들었습니다.

그래도 자세한 사항은 잘 모르는데요.

요즘에 군대에 가서 폰 사용을 하게되면 시간이 정해져있다던지 통화는 되고 인터넷 글 제한이 있다던지 그런 것들을 알수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    요즘은 군대에서도 휴대폰 사용이 자유로운 편입니다. 평상시에 다 쓸수있는 것은 아니고 개인정비시간에 카메라는 가린후 사용 가능한것으로 알고 있습니다.

    그것이 군생활에 더 좋은 영향을 끼치는 것 같네요

  • 안녕하세요. Ulsan입니다.

    저는 제대한지 1년이 넘어가요

    보통일과시간이 끝나고 개인정비시간에 사용을 하고 카메라를 앱이나스티커로 카메라를 막고 사용합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    제가 알기로는 카메라같은 어플은 군보안으로 막아두고 테이프로 막아둔다고

    얼마전 제대한 동생에게 들었습니다

    핸드폰 사용 시간과 범위는 해당 부대의 규정에 따라 다를 수 있으며, 인터넷 검색 및 글 제한, 통화 제한 등도 부대별로 다르기 때문에 정확한 내용은 해당 부대의 규정을 확인해야 합니다.

    보통 일과때 걷고 일과 끝나고 주고 취침전에 냈다고 했습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 1년 전에 제대했는데요 일과시간에는 못쓰고요 개인정비시간에는 일반인이랑 똑같이 쓸수있습니다