요즘 잠이 잘 안와요 어떻게 하죠?

심적으로 불편한 것을 해결이 안 되는 상황이고

요즘 기분도 우울하고 그렇네요.

사람들이 행동하고 말하는게 괜히 더 신경질 나기도 하고요.

정신과 상담을 받아보는것도 괜찮은 방법인가요?

가본 적이 없어서요

총 4개의 답변이 있어요.

깊게 자려면 규칙적인 생활을 하는게 좋습니다. 매일 같은 시간에 자고 일어나는 습관을 들여야 깊은 수면을 하게 만드는 수면호르몬이 원활히 분비가 될 수 있거든요. 현재 질문자님의 문의사항으로는 수면패턴이 일정치 못한걸로 보이고, 이건 깊은 수면을 오히려 방해하는 행동이 될 수 있으니 수면패턴부터 일정하게 맞춰주세요. 자는 시간을 동일하게 맞추기힘들다면 일단 일어나는 시간부터 맞춰주시구요. 그리고 수면을 방해하는 것들인 자기 전 핸드폰 보기, 야식먹기, 늦은시간 운동하기 등은 최대한 피해주시구요. 카페인 음료를 많이 먹는것도 피해주세요. 수면에 방해될 수 있는 행동들은 최대한 고쳐주시구요.

    혹시 카페인이 다량 함유된 음료를 즐겨 드시지는 않으신가요?

    저 같은 경우에는 운동을 하여 육체적으로 피곤함을 느끼게 되면 잠이 잘오더라고요.

    꼭 운동이 아니더라도 낮에 햇볕을 쬐게되면 세로토닌이라는 호르몬이 분비되어서

    낮에는 깨어있게 되고, 상대적으로 밤에는 수면유도 호르몬인 멜라토닌 분비를 촉진

    시켜줘서 숙면을 취할 수 있게 도와줍니다.

    그밖에 자기전에 따듯한 물로 샤워하거나 따듯한 미온수를 마시는것도 숙면에 도움이 됩니다.

      멋쩍****

      수면의 리듬이 깨지신거 같아요

      3주이상 지속되면 만성불면증으로 발전 될 수 있기에 주의하셔야 합니다

      불면증 치료를 위해서는 먼저 수면다원검사를 통해 원인을 찾는 것이 중요합니다

      질문자님의 경우 일차성 불면증일수가 있습니다

      밤이 두려워지고 잠 걱정이 생기는 분들이 해당되는데 인지행동치료가 효과가 있습니다!!

        안녕하세요

        잠이 잘안오시는게 요즘 더워서 그런것일수도 있습니다.

        아니면 .. 스트레스를 많이 받으셧을수도잇고요. 날이 더워 예민해지신거 같아요.

        정신과상담까지는 아닌걸로 보입니다 . 저도 그렇거든요 요즘.

        꿀꿀하기도하며 심적으로 불편한것도,., 돈문제같은게 아니면.. 참고 다른 취미생활을 하셔서

        다른 생각이 안들게 하는것도 좋은 방법이십니다.

        화이팅 하세요