잠을 잘 못자서 고민입니다.....

요즘들어 누워도 잠을 잘 못잡니다..

생각이 많아서 그런건지

뭐때문인지..

스트레스가 너무 심하네요 ....

해결책이 없을까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

저녁에 가볍게 운동이나 산책을 1시간 이상씩 해보세요. 그러면 잠을자는데 도움이 되더라구요

    안녕하세요. 참신한호박벌102입니다.

    저도 최근에 그런일이 많아서 자다가도 깨고 했는데,

    시간이 약인것은 맞으나, 가벼운 운동 추천드립니다..

      안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 늘 편한 마음을 갖으시고

      음악도 발고 경쾌한걸로 들어주세요!!

      마음이 편해야 잠이 제일 잘 오는거 같아요

        안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

        아마도 고민이 많으신거 같네요. 자기전에 따뜻한 우유 한컵 마시고 명상의 시간을 좀 가진 후 마음의 안정을 취한 다음 누워보시는걸 추천합니다. 과도한 운동이나 음주에 의한 수면은 수면의 질 뿐만아니라 몸에도 안좋다고 알고 있습니다.

          안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

          저도 그럴 때가 꽤 있습니다

          요즘에도 좀 그러는데

          그럴 때 마다 저는 밤을 새고 다음날 운동을 하며 에너지를 쓰면 잠이 잘 오더라구요

          이렇게 한 번 해 보세요