기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.01.13

자꾸 고민이 많으니까 잠이 너무 안 와요

제가 요즘 들어서 스트레스도 많이 받고 고민이 많아서 그런지 밤에 잠이 너무 안 오고 자다 깨고 반복하는데 이럴 때는 어떻게 해요 잠을 편안하게 잘 수 있죠?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    스트레스 해소가 제대로 되지 않아 그럴수 있습니다.

    평소 좋아하는것이나 취미가 있으시다면 한번 도전해 보세요

    도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    스트레스의 원인인 고민을 빨리 해결하는것이 가장 좋구요

    가급적 그 고민을 생각하려고 하지 마세요

    시간이 가면 해결 될거라 생각하세요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    기본적으로 이러한 고민은 성격에서도 영향을 미칩니다.

    저도 소심한 a형인데 뭔가 고민이 있으면 밤새 고민하고 힘들죠.

    근본적인 고민 해결이 필요해 보입니다.