깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.02

구간 단속 카메라는 어떤 원리로 작동하는 것인가요?

안녕하세요

구간 단속 카메라가 요즘은 곳곳에 많이 있는거 같은데요.

문득 궁금한데 이 구간 단속 카메라는 어떤 원리로 작동하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    구간 단속 거리가 10km라고 한다면 시작 지점에서 카메라에 찍히고 끝지점에서 찍히는데 만약 100km제한이라면 평균속도가 100 을 넘지만 않으면 괜찮습니다.

    원리는 시작지점 자료가 끝지점 카메라에게 정보를

    전달해 주지요.

    감사합니다.