하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.22

도로 과속단독 카메라의 원리가 궁금합니다.

안녕하세요

도로에 과속단독 카메라가 있는데요. 이 과속 단속 카메라는 어떤 원리로 작동을 해서

단속을 하는지 궁금합니다.

작동 원리좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    예전에는 도로에 금을 그어놓은 센서에 의해 측정을 했었습니다

    지금도 일부는 그렇게 측정하고요

    하지만 지금 대부분의 과속 측정 방식은 레이더 방식으로 바뀌어 있습니다

    차량의 속도뿐 아니라 종류 및 교통량등을 한번에 파악할 수 있습니다

    과거의 금을 그어 놓은 방식보다 정확도도 높고요 다양한 정보를 한번에 수집하기 때뮤에 많이 활용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    과속단속은 과속카메라가 하는 것이 아니예요..

    과속카메라가 위치한 지점 도로밑에깔린 센서의

    10~20m 간격으로 그어진

    네모 모양의 금에 숨은 전선으로 파악해요. 차량이 이 전선 위를 지나갈 때, 자기장이 변하는데 첫 번째 금을 지나고 난 뒤 두 번째 금을 밟을 때까지 시간을 측정해 과속 여부를 계산할 수 있어요.감사합니다.