영특한독수리54
영특한독수리5423.01.30

과속카메라 원리가 어떻게 되나요?

과속카메라 같은 카메라는 어떤 원리를 이용해서 속도를 측정하는 건가요?

속도를 측정하는 어떤 원리가 적용 돼 있는것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    과속 카메라는 차량의 속도를 측정하는 방법으로 주로 레이더, 적외선 센서, GPS, 카메라 등을 이용합니다.

    레이더를 이용하는 경우, 레이더를 이용하여 차량의 속도를 측정하며, 과속을 판단할 때는 일반적으로 정해진 속력 이상을 초과하는 경우 과속으로 판단합니다.

    GPS를 이용하는 경우, GPS 위성을 통해 차량의 위치와 속도를 측정하며, 과속을 판단할 때는 일반적으로 정해진 속력 이상을 초과하는 경우 과속으로 판단합니다.

    카메라를 이용하는 경우, 카메라를 통해 차량을 촬영하며, 이미지를 이용하여 차량의 번호판 인식을 통해 차량을 식별하고, 과속을 판단할 때는 일반적으로 정해진 속력 이상을 초과하는 경우 과속으로 판단합니다.