기계공학학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.25

과속카메라의 작동원리가 궁금합니다.

과속카메라는 어떤 원리로 작동이 되는걸까요? 일반 도로나 고속도로에 과속카메라가 있는데 이 장비들이 어떤원리로 작동이 되는지 궁금합니다.

  • 과속 카메라의 원리는 도플러 효과를 이용합니다.

    반사 전파는 도플러 효과로 인해 진동수가 증가하는데,

    예를 들어 빠르게 다가오는 차의 경우 진동수가 증가하게 됩니다.

    이러한 진동수의 변화로 속도를 측정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 잠자는새리 과학전문가입니다.

    바닥면에 센스가 있습니다

    센스를 출입해서 나가는 시간이 기준시간 이내이면 과속으로 판단하고, 카메라가 작동합니다