솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.21

과속 단속 카메라는 어떻게 작동하나요?

보통 과속 카메라는 위 또는 도로 옆쪽에 있는것으로 알고 있는데 어떤 방식을 통해서 차의 과속을 잡을 수 있는지 원리 및 작동에 대해서 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    과속 단속 카메라는 도로위에서 차량의 속도를 측정하고 제한 속도를 초과한 차량을 사진으로 기록하게 됩니다.

    고정식 단속카메라, 이동식단속카메라 , 구간단속카메라, 암향 순착단속, 스팟단속등이 있습니다. 보통 레이저를 쏘아 순간적으로 찍어냅니다.