밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.17

과속카메라는 과속시 어떻게 촬영하나요?

자동차 운행하다보면 도로에 과속카메라가 설치되어있는데, 자동차가 과속을 하는경우 어떻게 과속인지알고 촬영하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    과속카메라는 과속을 감지하여 촬영하는 장치입니다. 과속카메라는 크게 레이더식과 카메라식 두 가지로 나뉩니다.

    레이더식 과속카메라는 레이더를 사용하여 차량의 속도를 측정합니다. 레이더는 전파를 발사하여 차량에 반사된 전파를 측정하여 차량의 속도를 계산합니다.

    카메라식 과속카메라는 카메라를 사용하여 차량의 속도를 측정합니다. 카메라는 차량이 지나가는 시간을 측정하여 차량의 속도를 계산합니다.

    과속카메라는 과속을 감지하면 차량의 번호판을 촬영합니다. 촬영된 차량의 번호판은 경찰서에 전송되어 과태료를 부과합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 과속단속카메라는 전방 도로에 감지선을 깔아서 전방에서 과속하는 차랑들을 감지하도록 되어 있습니다