냉철한불독44
냉철한불독4423.04.18

과속카메라는 어떤 원리로 차량의 속도를 측정하나요?

도로에 있는 과속카메라는 빠른속도로 지나가는 차량을 어떻게 잡아내나요? 그렇게 빨리 지나가는 차량을 어떻게 번호판까지 인식하면서 잡아낼 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 도로여서 차랑 과속을 단속하는 고정식카메라는 전방도로 바닥에 감지선과 센서를 깔아놓아서 차랑을 인지해서 단속을 하는 시스템입니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    과속단속은 2지점에 센서가 있어서 그 2지점을

    지나가는 순간의 시간으로 단속되고요.단속될때

    카메라가 찍히게 했어요.