애똥이
애똥이23.08.17

사람들이 먹방을 왜 보는 걸까요?

요즘 보면 먹방이 인기가 많던데 사람들이 먹방울 왜 좋아하고 먹방을 왜 보는 걸까요? 먹방울 보면서 대리만족을 느끼려고 그런건가요??

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    사람들이 먹방을 보는 이유는 대리만족 때문이라 생각합니다.

    본인이 못하는것을 다른 사람이 하는걸 보면서 만족을 하기때문이죠

  • 안녕하세요. 줴르야입니다.

    가장 큰 이유는 아마 대리만족이 아닐까 싶습니다

    다이어트나 소식하시는 분들은 먹고싶은만큼 못먹으니까

    보면서 대리만족하는거죠~

  • 안녕하세요. 여선생입니다.

    저는 새로 나온 음식 리뷰 볼 겸 봅니다 !!

    그리고 복스럽게 먹는거 보면 저도 모르게

    행복합니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 대리 만족이 있고 먹는 것을 보다보면 나도 먹으로 가야지 하는 희망을 같이 가지기에 그런거 같습니다.

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    어우 저도 밥먹을때나 잠자기 전에나 꼭 먹방보고 있는데요~

    제가 먹는 양이 적다보니

    많이 먹는 대식가들이 신기하기도 하고 ㅎㅎ

    맛있게 입안 가득 먹는게 대리만족 되기도 하더라구요~

    다음날 메뉴 정하기도 좋고~^_^

  • 안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    대리욕구때문이라고 봅니다.

    현대인들은 영양과잉이라 주로 다이어트를 하죠.

    그래서 먹고 식욕을 참아가며 사는데, 먹방 유튜브를 보면서 욕구를 대신 해소하는 것이죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 맞아요 대리만족이 크구요 그다음으로는 응원도하게되서 보게되는거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    아무래도 그런면이 있지요

    관찰예능이라 그러지요

    나는 자연인이다 안싸우면다행이다 등 먹방 안나오는 예능이 없어요

    확실한건 대리만족이 느끼고 싶은거에요^^